Непрошенный Томос: последствия для Украины. Главные ответы от епископа Гедеона by Перший Козацький   1 year ago

97,547 Просмотров

1,842 I like   182 I do not like

УПЦ поддержит автокефалию, но на канонической основе во главе с каноническим Патриархом Онуфрием, считает епископ Макаровский Гедеон (Харон), наместник Рождества Пресвятой Богородицы Десятинного монастыря в Киеве.

"Как теперь с этим быть простому народу? Который сидит и говорит, так что, теперь нам ходить в Киевский Патриархат? Они вчера нас били, убивали, отжимали у нас все, забирали, проклинали, гадости на нас писали, говорили. Все зло, что можно было делать — все делали. А сегодня, что нам с ними? Говорить Христос среди нас? Ну как это возможно?"

Епископ задается вопросом, почему выходит так., что наше государство, которое так мечтало о независимости, в итоге хочет в духовном отношении перейти в подчинение Турции?

Также Епископ рассказал о том, как враги Церкви используют ярлык "московский патриархат", об обострении на конфессиональном фронте и ответил на вопрос, чего ждать Украине в связи автокефальными усилиями власти и спорными решениями Фанара.

"Можете себе представить, что произойдет сейчас, когда они себя почувствуют легальными. Теперь всё, "мы герои!". Константинопольский патриарх, вселенский, сказал, что мы теперь законные священнослужители. Но как они могут быть законными? Он снял анафему с Макария, который вообще не был под анафемой. И "восстановил" в епископском сане того, кто вообще епископом никогда не был."

19 октября 2018, Киев.

Comments to the video