СПАСЛИ ДЕТЁНЫША ТУКАНА.Птица с ОГРОМНЫМ клювом.Brave Wilderness на русском by Darvin Studio   9 months ago

378,280 Просмотров

6,508 I like   115 I do not like

Реклама и сотрудничество: lilidarvin@gmail.com

Тукановые (лат. Ramphastidae) — семейство птиц отряда дятлообразные. У туканов несоразмерно большой, сжатый с боков, ярко окрашенный клюв. Однако сам клюв, несмотря на свои размеры, сравнительно лёгок, из-за его пористой структуры. Самые крупные представители отряда дятлообразных. Насчитывают 37 видов птиц, объединяемых в 6 родов. Тукановые населяют равнинные и горные (до 3000 м) тропические леса Америки от южной Мексики до северной Аргентины. Гнездятся в естественных или выдолбленных дятлами дуплах. Своё название эти птицы получили из-за того, что представители одного из их видов кричат что-то вроде «токано!»
По роду пищи тукановые — растительноядные птицы, питающиеся почти исключительно сочными плодами (например, бананами) и ягодами. Зазубрины на клюве помогают птице удерживать и вскрывать плоды. Однако они могут есть и пауков, некоторых беспозвоночных, изредка ящериц и даже мелких змей. Иногда таскают из гнёзд других птиц птенцов и яйца.
Голос у разных видов туканов различен, но у всех птиц он громкий, резкий и пронзительный. Его можно сравнить либо с кваканьем лягушки, либо с тявканьем щенка.
Тукановые отличаются большой доверчивостью и понятливостью, а поэтому легко приручаются. В неволе они едят почти всё, что им дают. Мясо, хлеб, каша, самые различные плоды, различные беспозвоночные, рыба, пресмыкающиеся, мелкие млекопитающие, семена и сочные травы, яйца.

ORIGINAL - https://www.youtube.com/watch?v=9oBrE5DRLVY&t
Channel "Brave Wilderness" - https://www.youtube.com/channel/UC6E2mP01ZLH_kbAyeazCNdg

Comments to the video